Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Pumpernickel | 200 gr. |
| Butter | 3 EL |
| Zucker | 8 EL |
| Schlagsahne | 200 gr. |
| Magerquark | 500 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Pumpernickel fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, 4 EL Zucker dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Pumpernickelbrösel in den Karamell geben und alles gut vermischen. Beiseitestellen. Sahne steif schlagen, Quark in einer Schüssel mit Vanillezucker und restlichem Zucker cremig rühren. Sahne zum Quark geben und alles vorsichtig mischen.
2. In eine Glasschüssel oder vier große Portionsgläser einschichten: Jeweils 1 Schicht Quarksahne, 1 Schicht gut abgetropfte Kirschen und 1 Schicht Pumpernickelbrösel. Das Ganze noch einmal wiederholen, sodass insgesamt 6 Schichten durchs Glas zu sehen sind. Anschließend im Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen.
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vom

















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