1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Aprikosen- Ingwer-Konfitüre

Rhabarber-Aprikosen- Ingwer-Konfitüre

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch500 gr.
Aprikosen frisch500 gr.
Ingwer frisch ca 10 cm1 Stück
Saft und Schale einer Zitrone1
Gelierzucker 1:11 Päckchen
Zitronengrasstangen3 Stk.
Blutorangensaft200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zintronenschale abreiben und Saft auspressen Zitronengras in ca. 5 cm stücke schneiden und anklopfen. Aprikose waschen, schälen,entsteinen und würfeln.

  • 2.Alles in einen Topf geben, Orangensaft und Zucker dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. Konfitüre sofort, randvoll in saubere Gläser füllen und verschließen. Für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.

  • 3.Das Zitronengras kann man gerne mit in die Gläser füllen. Wer das nicht mag, muss sie entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Aprikosen- Ingwer-Konfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich