Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Aprikosen frisch | 500 gr. |
Ingwer frisch ca 10 cm | 1 Stück |
Saft und Schale einer Zitrone | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 Päckchen |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Blutorangensaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zintronenschale abreiben und Saft auspressen Zitronengras in ca. 5 cm stücke schneiden und anklopfen. Aprikose waschen, schälen,entsteinen und würfeln.
2.Alles in einen Topf geben, Orangensaft und Zucker dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. Konfitüre sofort, randvoll in saubere Gläser füllen und verschließen. Für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
3.Das Zitronengras kann man gerne mit in die Gläser füllen. Wer das nicht mag, muss sie entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Aprikosen- Ingwer-Konfitüre“