Zutaten
Zutaten für 2 Personen
firsche Schlei von Fischer meines Vertrauen | 2 |
Zitrone ungespritzt | 1 |
Liter Wasser | 5 |
Liter Essig | 0,5 |
Päckchen Fisch- Kochgewürz | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
-
Zubereitung
Die Schleie zart abspühlen . Der Schleim darf nicht beschädigt werden! Leicht von innen salzen. Von außen mit warmen Essig übergießen. Der Fisch wird blau !!! In den Topf zum gesalzenen Wasser geben und die Zitrone gehälftet dazugeben. Restlicher Essig mit ins Wasser. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nach cirka 30 Min nehmen.
Kommentare zu „Schlei blau“
Rezept bewerten: