Schlei blau

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
firsche Schlei von Fischer meines Vertrauen 2
Zitrone ungespritzt 1
Liter Wasser 5
Liter Essig 0,5
Päckchen Fisch- Kochgewürz 2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
-

Zubereitung

Die Schleie zart abspühlen . Der Schleim darf nicht beschädigt werden! Leicht von innen salzen. Von außen mit warmen Essig übergießen. Der Fisch wird blau !!! In den Topf zum gesalzenen Wasser geben und die Zitrone gehälftet dazugeben. Restlicher Essig mit ins Wasser. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nach cirka 30 Min nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlei blau“

Rezept bewerten:
4,11 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlei blau“