1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tigerkuchen

Schoko-Tigerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch8 EL
Kakaopulver30 Gramm
Amaretto4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse schlagen. Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen. Mit 5 EL Milch unter die Masse rühren. Den Teig halbieren, Kakao und restliche Milch unter eine Teighälfte rühren. Den hellen und

    2.den dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise in die Mitte der Kastenform geben. So entsteht das Tigermuster. Den Kuchen 60-65 Min. backen. Evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, mit einem Holzstab mehrmals einstechen. Mit Amaretto tränken. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Tigerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich