Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 40 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wasser | 500 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter (75g) in einem Topf erhitzen.
2.Mehl und Zitronenschale zur Butter geben und anschwitzen.
3.Dann die Petersilie dazugeben ud würzen.
4.Nun das Wasser dazugiessen und kurz aufkochen.
5.Anschließend den Zitronensaft dazugeben.
6.Eigelb verquirlen und unter die Sauce rühren.
7.Zuletzt die Butter (EL) unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Zitronen-Sauce zum Geflügel ... ala Oma“