1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Raclette

Auberginen-Raclette

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Petersilie2 EL
Majoran2 EL
Tomaten2
Raclettekäse8 Scheiben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine längs halbieren, Hälften von der Hautseite her längs im Abstand von ca. 1 cm fächerartig einschneiden, so dass die Scheiben noch zusammenhalten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Majoran, Petersilie und Salz in die Einschnitte streuen und 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen und Ofen auf 240 Grad erhöhen.

    2.Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Raclettekäse abwechselnd mit den Tomatenscheiben in die Einschitte der Auberginen verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Raclette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich