Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Chinakohl frisch | 4 Blätter |
Reis parboiled | 2 Tassen |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Pfeffer rot | 10 Stk. |
schwarze Sesamsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Pflanzenöl | 50 ml |
Sesamöl | 20 ml |
Brühe | 200 ml |
Süss-Saure-Chilisauche | 100 ml |
helle Sojasauce | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen grossenTopf mit Wasser aufsetzen und die Kohlblätter blanchieren. Dann mit Eiswasserabkühlen. Die Putenschnitzel irgendwie dünn bekommen. Hauen oder mit dem Messer halbieren. Im Mörser den gewürfelten Knoblauch, den aus der Kapsel entnommenen Kardamom, den Kreuzkümmel, die Roten Pefferkörner und die Süss-Saure Chilisauche vermengen. Etwas Salzen.Die Schnitzel einseitig einreiben und mit den Kohlblättern zu einer Roulade rollen. Mit Zahnstochern befestigen. Einen flachen Topf mit dem Pflanzenöl erhitzen und rundum anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Sojasauce dazu und 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen.
2.Einen weiteren Topf aufstellen und das Sesamöl leicht! erhitzen, den Reis und die Sesamkörner dazugeben. Etwas anschwitzen lassen und mit 4 Tassen Wasser ablöschen. Das ganze kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hize quellen. Ach das muss natürlich auch gesalzen werden.
3.Nachdem die Rouladen gut sind aus dem Topf nehmen und die Sauce etwas einkochen und mit der Butter binden.
4.Alles hübsch anrichten und dann mal guten Hunger
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vom
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