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Champagner - Rosensorbet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 gr.
Wasser225 ml
Rosenblüten6
Rosenwasser2 Tl
Saft einer Zitrone1
Champagner½ Flasche
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenblüten zupfen und waschen. Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.Die Rosenblätter dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Min.köcheln lassen(es muss ein heller Sirup werden. Vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen.

  • 2.Eiweiß steif schlagen.

  • 3.Rosenblätter aus dem Sirup entfernen und Rosenwasser, Zitronensaft so wie den Champagner dazugeben. Eiweiß vorsichtig unterziehen. Mischung in die Eismaschine geben.

  • 4.Wer keine Eismaschine hat, kann dies auch im Gerfierfach fest werden lassen. Man sollte das Sorbet dann allerdings einige male mit der Gabel durchbrechen.

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    Rezept von soso1974
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