Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 225 ml |
Rosenblüten | 6 |
Rosenwasser | 2 Tl |
Saft einer Zitrone | 1 |
Champagner | ½ Flasche |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß-
Kohlenhydrate52,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß-
Kohlenhydrate52,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenblüten zupfen und waschen. Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.Die Rosenblätter dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Min.köcheln lassen(es muss ein heller Sirup werden. Vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen.
3.Rosenblätter aus dem Sirup entfernen und Rosenwasser, Zitronensaft so wie den Champagner dazugeben. Eiweiß vorsichtig unterziehen. Mischung in die Eismaschine geben.
4.Wer keine Eismaschine hat, kann dies auch im Gerfierfach fest werden lassen. Man sollte das Sorbet dann allerdings einige male mit der Gabel durchbrechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Champagner - Rosensorbet“