Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Wasser | 6 EL |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Speisestärke mit Wasser verrühren und zur Ei-Zucker-Masse rühren.
3.Milch in einen Topf giessen und mit der angerühreten Masse mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
4.Das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
5.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die warme Creme rühren.
6.Nun in eine Schale füllen und kalt stellen.
7.Vor dem Servieren mit Makronen oder Gelee-Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Vanille-Creme ... ala Oma“