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Hähnchen-Reisauflauf

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 Dose
Tomaten5 mittelgroße
Spitzkohl1 kleiner
Zwiebel1 große
Hähnchenbrustfilet300 Gramm
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter3 EL
Mehl1 EL
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Gemüsebrühe instant1 EL
Wasser500 ml
Basmati-Reis gekocht200 Gramm
SOSSE: etwas
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Lauchzwiebeln frisch2
Currypulver1 EL
Tomatenketchup200 Gramm
Fett für die Form etwas
evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte in Spalten schneiden. Tomaten waschen ebenfalls in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden.

    2.Fleisch in Öl anbraten, würzen undn herausnehmen. Zwiebeln und Kohl im Bratenfett andünsten. 100 ml Wasser aufgießen und würzen. ca. 5 Minuten schmoren.

    3.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren 400 ml Wasser und Kokosmilch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. (Sosse für den Auflauf)

    4.Auflaufform einfetten. 100 gr. Reis darin verteilen. Die Hälfte der Sosse daraufgießen. Je die Hälfte Kohl, Tomaten, Fleisch und Aprikosen darauf verteilen.

    5.Wiederum 100 gr. Reis daraufgeben und den Rest der zutaten darauf verteilen. Den Rest der Sosse daraufgießen.

    6.Temperatur: Umluft: 175°; Backzeit: ca. 35 Minuten evtl. zum Schluß mit Alufolie abdecken.

    7.Nachfolgend das Rezept der SOSSE, die man dazu reicht:

    8.Den Rest der Aprikosenwürfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen entkernen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden.

    9.1 El Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Curry und Ketchup unterrühren, aufkochen.

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