Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Tomaten | 5 mittelgroße |
Spitzkohl | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 große |
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Basmati-Reis gekocht | 200 Gramm |
SOSSE: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Currypulver | 1 EL |
Tomatenketchup | 200 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte in Spalten schneiden. Tomaten waschen ebenfalls in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden.
2.Fleisch in Öl anbraten, würzen undn herausnehmen. Zwiebeln und Kohl im Bratenfett andünsten. 100 ml Wasser aufgießen und würzen. ca. 5 Minuten schmoren.
3.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren 400 ml Wasser und Kokosmilch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. (Sosse für den Auflauf)
4.Auflaufform einfetten. 100 gr. Reis darin verteilen. Die Hälfte der Sosse daraufgießen. Je die Hälfte Kohl, Tomaten, Fleisch und Aprikosen darauf verteilen.
5.Wiederum 100 gr. Reis daraufgeben und den Rest der zutaten darauf verteilen. Den Rest der Sosse daraufgießen.
6.Temperatur: Umluft: 175°; Backzeit: ca. 35 Minuten evtl. zum Schluß mit Alufolie abdecken.
7.Nachfolgend das Rezept der SOSSE, die man dazu reicht:
8.Den Rest der Aprikosenwürfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen entkernen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden.
9.1 El Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Curry und Ketchup unterrühren, aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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