1. Home
  2. Rezept
  3. Lieblingsauflauf der Familie

Lieblingsauflauf der Familie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Würstchen8
Emmentaler8 Scheiben
Tiefkühlerbsen300 gr.
Eier und etwas Milch4
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss, frisch gemahlen etwas
Butter etwas
Auflaufform mit Deckel etwas
sonst mit Alufolie abdecken wenn kein Deckel vorhanden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Würstchen in Scheiben schneiden

    2.Auflaufform einbuttern.

    3.Nun werden in die gebutterte Auflaufform geschichtet: 1/3 der Kartoffelscheiben, die Hälfte der Würstenscheiben, die Hälfte der Erbsen, die Hälfte der Käsescheiben.

    4.Dann wird alles wiederholt. Kartoffelscheiben bedecken den Auflauf.

    5.Nun die Milch mit den Eiern verkleppern, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und über die Kartoffeln geben. Dann mit Butterflöckchen belegen.

    6.Ab in den Backofen und bei 170 - 180 Grad ca. 1 Std. "auflaufen lassen". Nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit einer Gabel etwas auflockern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Lieblingsauflauf der Familie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich