Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Würstchen | 8 |
Emmentaler | 8 Scheiben |
Tiefkühlerbsen | 300 gr. |
Eier und etwas Milch | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, frisch gemahlen | etwas |
Butter | etwas |
Auflaufform mit Deckel | etwas |
sonst mit Alufolie abdecken wenn kein Deckel vorhanden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Würstchen in Scheiben schneiden
2.Auflaufform einbuttern.
3.Nun werden in die gebutterte Auflaufform geschichtet: 1/3 der Kartoffelscheiben, die Hälfte der Würstenscheiben, die Hälfte der Erbsen, die Hälfte der Käsescheiben.
4.Dann wird alles wiederholt. Kartoffelscheiben bedecken den Auflauf.
5.Nun die Milch mit den Eiern verkleppern, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und über die Kartoffeln geben. Dann mit Butterflöckchen belegen.
6.Ab in den Backofen und bei 170 - 180 Grad ca. 1 Std. "auflaufen lassen". Nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit einer Gabel etwas auflockern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Lieblingsauflauf der Familie“