Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN PFANNKUCHEN-TÜTEN-TEIG == | |
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Vollmilch, frische | 200 ml |
Wasser | 75 ml |
Mehl, gesiebtes | 120 Gramm |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Kräutersalz, nur bei der pikanten Füllung verwenden | ⅛ Teelöffel |
-- ODER -- | etwas |
Honig, flüssiger, nur bei der süßen Füllung verwenden | 1 Esslöffel |
Butter, ungesalzene, zum Ausbacken | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE FLEISCH-GEMÜSE-FÜLLUNG == | |
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Hühnchenbrustfilets | 200 Gramm |
Butter, ungesalzene | 1 Esslöffel |
Mais, aus der Dose, abgetropft | 250 Gramm |
Erbsen, TK oder frische | 100 Gramm |
Gemüsebrühe, selbstgemachte oder Fertigprodukt | 125 ml |
-- ODER -- | etwas |
Geflügelbrühe, selbstgemachte oder Fertigprodukt | 125 ml |
Sojasoße, helle | 1 Esslöffel |
Petersilie, glatte, feingehackte | 12 Bund |
== FÜR DIE PILZFÜLLUNG == | |
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Champignons, weiße | 250 Gramm |
Schinken, magerer, gekochter | 100 Gramm |
Butter, ungesalzene | 1 Esslöffel |
Sahne, frische | 1 Esslöffel |
Sauerrahm, frischer | 1 Esslöffel |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 50 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
== FÜR DIE FRUCHTFÜLLUNG == | |
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Bananen, reife, aber nicht weiche | 2 Große |
Kiwis, reife, aber nicht weiche | 3 Große |
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Esslöffel |
Haselnüsse, geröstete, gehackte | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE DKORATION == | |
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Paprikapuler, edelsüßes, nur bei der pikanten Füllung verwenden, zum Bestäuben | 2 Prisen |
Cayennepfeffer, nur bei der pikanten Füllung verwenden, zum Bestäuben | 1 Prise |
-- ODER -- | etwas |
Puderzucker, gesiebter, nur bei der süßen Füllung verwenden, zum Bestäuben | 1 Teelöffel |
Minzeblätter, frische, nur bei der süßen Füllung verwenden, zum Belegen | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Pfannkuchen-Tüten-Teig:
1.Die Vollmilch und Wasser in einer Schüssel mit dem gesiebten Mehl verrühren. Je nach Füllungsart entweder leicht salzen oder mit dem flüssigen Honig süßen. Mindestens für 45 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit werden die Füllungen zubereitet.
2.Die frischen Eier werden getrennt. Die Eigelbe werden unter den Teig gerührt. Die Eiweiße werden steifgeschlagen und der Eischnee wird erst kurz vor dem Backen untergehoben.
3.Etwas von der ungesalzenen Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander werden nun vier Pfannkuchen ausgebacken. Je nach Wunsch mit einem der o. a. Füllungen gefüllt und zu Tüten aufgerollt.
Für die Fleisch-Gemüse-Füllung:
4.Die Hühnerbrustfilets werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Ein Eßlöeffel der ungesalzenen Butter werden in einer Pfanne erhitzt. Die Hühnerbrustfiletstücke werdewn darin in zwei Portionen kurz anbraten. Den abgetropften Mais und die Erbsen hinzugeben. Die Gemüsebrühe oder die Geflügelbrühe angießen und alles etwa 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Mit der hellen Sojasoße und dem Kräutersalz abschmecken, die glatte, feingehackte Petersilie unterziehen.
Für die Pilzfüllung:
5.Die weißen Chamnpignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Den mageren, gekochten Schinken fein würfeln. Die ungesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignonscheiben darin anbraten. Die Sahne und den Sauerrahm unterrühren. Den Frischkäse darin schmelzen lassen. Die Schinkenwürfel unterheben und mit dem Kräutersalz abschmecken.
Für die Fruchtfüllung:
6.Die großen, reifen, aber nicht weichen Kiwis zuerst schälen, dann vierteln und anschließend in Scheiben schneiden. Die reife, aber nicht weiche Banane wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Die Fruchtscheiben werden in einer Schüssel mit dem frisch gepreßten und passierten Orangensaft und dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen vermengt.
Anrichten:
7.Die Pfannkuchen-Tüten werden entweder auf Salattellern oder auch stehend in Gläsern angerichtet.
8.Bei der pikanten Füllung werden die Pfannkuchen-Tüten zum Servieren mit edelsüßem Paprikapulver und einer Prise Cayennepfeffer bestäubt.
9.Für eine weitere oder anderweitige Dekoration bzw. Ausgestaltung sind der Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt.
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vom
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