1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenen Füllungen für Pfannkuchen-Tüten

Verschiedenen Füllungen für Pfannkuchen-Tüten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN PFANNKUCHEN-TÜTEN-TEIG ==
Vollmilch, frische200 ml
Wasser75 ml
Mehl, gesiebtes120 Gramm
Eier, frische2 Mittelgroße
Kräutersalz, nur bei der pikanten Füllung verwenden Teelöffel
-- ODER -- etwas
Honig, flüssiger, nur bei der süßen Füllung verwenden1 Esslöffel
Butter, ungesalzene, zum Ausbacken2 Esslöffel
== FÜR DIE FLEISCH-GEMÜSE-FÜLLUNG ==
Hühnchenbrustfilets200 Gramm
Butter, ungesalzene1 Esslöffel
Mais, aus der Dose, abgetropft250 Gramm
Erbsen, TK oder frische100 Gramm
Gemüsebrühe, selbstgemachte oder Fertigprodukt125 ml
-- ODER -- etwas
Geflügelbrühe, selbstgemachte oder Fertigprodukt125 ml
Sojasoße, helle1 Esslöffel
Petersilie, glatte, feingehackte12 Bund
== FÜR DIE PILZFÜLLUNG ==
Champignons, weiße250 Gramm
Schinken, magerer, gekochter100 Gramm
Butter, ungesalzene1 Esslöffel
Sahne, frische1 Esslöffel
Sauerrahm, frischer1 Esslöffel
Frischkäse 70% F.i.Tr.50 Gramm
Kräutersalz etwas
== FÜR DIE FRUCHTFÜLLUNG ==
Bananen, reife, aber nicht weiche2 Große
Kiwis, reife, aber nicht weiche3 Große
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter1 Esslöffel
Haselnüsse, geröstete, gehackte2 Esslöffel
== FÜR DIE DKORATION ==
Paprikapuler, edelsüßes, nur bei der pikanten Füllung verwenden, zum Bestäuben2 Prisen
Cayennepfeffer, nur bei der pikanten Füllung verwenden, zum Bestäuben1 Prise
-- ODER -- etwas
Puderzucker, gesiebter, nur bei der süßen Füllung verwenden, zum Bestäuben1 Teelöffel
Minzeblätter, frische, nur bei der süßen Füllung verwenden, zum Belegen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Pfannkuchen-Tüten-Teig:

    1.Die Vollmilch und Wasser in einer Schüssel mit dem gesiebten Mehl verrühren. Je nach Füllungsart entweder leicht salzen oder mit dem flüssigen Honig süßen. Mindestens für 45 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit werden die Füllungen zubereitet.

  • 2.Die frischen Eier werden getrennt. Die Eigelbe werden unter den Teig gerührt. Die Eiweiße werden steifgeschlagen und der Eischnee wird erst kurz vor dem Backen untergehoben.

  • 3.Etwas von der ungesalzenen Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander werden nun vier Pfannkuchen ausgebacken. Je nach Wunsch mit einem der o. a. Füllungen gefüllt und zu Tüten aufgerollt.

  • Für die Fleisch-Gemüse-Füllung:

    4.Die Hühnerbrustfilets werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Ein Eßlöeffel der ungesalzenen Butter werden in einer Pfanne erhitzt. Die Hühnerbrustfiletstücke werdewn darin in zwei Portionen kurz anbraten. Den abgetropften Mais und die Erbsen hinzugeben. Die Gemüsebrühe oder die Geflügelbrühe angießen und alles etwa 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Mit der hellen Sojasoße und dem Kräutersalz abschmecken, die glatte, feingehackte Petersilie unterziehen.

  • Für die Pilzfüllung:

    5.Die weißen Chamnpignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Den mageren, gekochten Schinken fein würfeln. Die ungesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignonscheiben darin anbraten. Die Sahne und den Sauerrahm unterrühren. Den Frischkäse darin schmelzen lassen. Die Schinkenwürfel unterheben und mit dem Kräutersalz abschmecken.

  • Für die Fruchtfüllung:

    6.Die großen, reifen, aber nicht weichen Kiwis zuerst schälen, dann vierteln und anschließend in Scheiben schneiden. Die reife, aber nicht weiche Banane wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Die Fruchtscheiben werden in einer Schüssel mit dem frisch gepreßten und passierten Orangensaft und dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen vermengt.

  • Anrichten:

    7.Die Pfannkuchen-Tüten werden entweder auf Salattellern oder auch stehend in Gläsern angerichtet.

  • 8.Bei der pikanten Füllung werden die Pfannkuchen-Tüten zum Servieren mit edelsüßem Paprikapulver und einer Prise Cayennepfeffer bestäubt.

  • 9.Für eine weitere oder anderweitige Dekoration bzw. Ausgestaltung sind der Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenen Füllungen für Pfannkuchen-Tüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich