Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Weißwein | 3 Flaschen |
Zucker | 500 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Gelatine weiß | 26 Blatt |
Ananas frisch | 1 |
oder 1 große Konserve | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.
2.Von einer frischen Ananas die Schale und den Strunk entfernen, dann in Scheiben schneiden. Ananasscheiben abtropfen lassen.
3.Wein (bei Oma steht Rheinwein) zusammen mit Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen
4.Gelatine in Wasser einweichen. Dann in den warmen Wein einrühren.
5.Ananasscheiben in eine große oder mehrere kleine Schale/n legen und Weinmischung darübergiessen.
6.Bis zum Festwerden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Weingelee ... ala Oma“