Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchbrustfilet | 200 gr. |
Getrocknete Tomaten ohne Öl | 40 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Öl | 1 TL |
Creme legere oder saure Sahne | 2 EL |
trockner 10 Min Reis | 40 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Fleisch in Streifen schneiden, Lauch in Ringe, Knoblauch zerdrücken und Tomaten würfeln. Die getrokneten Tomaten in Brühe einweichen und danach abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die getrockneten Tomaten in grobe Würfel schneiden.Das Öl erhitzen, das Fleisch darin 2 bis 3 Min. anbraten, Knoblauch und Lauch zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark einrühren und alles kurz anrösten und mit der Tomateneinweichflüssigkeit ablöschen. Die getrockneten und frischen Tomatenwürfel mit Creme legere unter das Fleisch mischen und aufkochen lassen. Mit Basilikum und Oregano abschmecken. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten und zu dem Gericht reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügelgeschnetzeltes“