Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb | 100 g |
Pfefferkörner weiß | 3 |
Pimentkörner | 2 |
Korianderkörner | ¼ TL |
Lorbeerblatt | ½ |
Schalotte | 1 |
Weinessig | 60 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Kurkuma | 1 Msp |
Estragon frisch gehackt | 1 Zweig |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Senfkörner mit Pfeffer, Pigment, Koriander und dem Lorbeerblatt vermischen. In kleinen Portionen fein mahlen. Die Schalotte fein hacken. Das Senf-Gewürzmehl mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 5 Min. gut verrühren. Eventuell noch mit etwas Tabascosoße abschmecken. In Gläser füllen und an einem kühlen Ort einpaar Tage durch ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Kräutersenf“