Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 400 gr |
Butterschmalz | 4 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian | 1 TL |
Schmand | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben oder Spalte schneiden. Möhren waschen, putzen und in etwa 3mm dünne Scheiben schneiden.
2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mitlerer Hitze etwa 15 - 20 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit einem Deckel abdecken und gelegendlich wenden.
3. Knoblauch abziehen und im ganzen zusammen mit den Möhrenscheiben und dem Thymian zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten bei auf leicht geöfnetten Deckel weiterbraten.
4. Den Schmand einrühren und warm werden lassen.
5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Kartoffeln kräftig abschmecken mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofor servieren.
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vom
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