Schmant-Kartoffeln mit Möhren

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhren400 gr
Butterschmalz4 EL
Knoblauch2 Zehen
Thymian1 TL
Schmand1 Becher
Schnittlauch1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben oder Spalte schneiden. Möhren waschen, putzen und in etwa 3mm dünne Scheiben schneiden.

  • 2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mitlerer Hitze etwa 15 - 20 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit einem Deckel abdecken und gelegendlich wenden.

  • 3. Knoblauch abziehen und im ganzen zusammen mit den Möhrenscheiben und dem Thymian zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten bei auf leicht geöfnetten Deckel weiterbraten.

  • 4. Den Schmand einrühren und warm werden lassen.

  • 5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Kartoffeln kräftig abschmecken mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofor servieren.

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