Zutaten für 12 Personen
für den Teig wird benötigt | |
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Mehl | 250 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung wird benötigt | |
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Äpfel | 400 gr. |
Quark Magerstufe | 750 gr |
Kochpudding Vanille | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Zironensaft | 2 EL |
für den Streusel wird benötigt | |
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Mehl | 125 gr. |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
flüssige Butter | 75 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Fett für Springform - 26cm durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Mürbeteig
1.Mehl, 100gr kalte Butterflocken, 1 Ei, sowie 1 prise Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen in Folie eigewickelt 30 min. zum ruhen in den Kühlschrank legen. Nach der Ruhezeit den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die eingefettete Springform damit auslegen und den Teig am Rand 4cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen und den Teig abermals kaltstellen.
Füllung
2.Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden, mit ZitronenSaft vermischen. Die restlichen Eier (3) trennen, Eigelb von Eiweiss.Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker sowie dem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelb einzeln unterrühren, dann Quark, Puddingpulver und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und zusammen mit den Apfelspalten unter die Quarkmasse heben. Die Käsemasse auf den vorbereiteten Torten boden verteilen und glatt streichen.
Streusel
3.Mehl, Zucker, Salz, Zimtpulver und flüssige Butter miteinander verkneten. Zum Abschluss den fertigen Streusel auf der Käsemasse streuen. Das ganze dann für 65min. in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 175 Grad backen lassen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen aber den Rand der Springform für noch mindestens 1 Stunde sitzen lassen. danach kann er entfernt werden und der Kuchen weiter abkühlen. Hierfür wünsche ich gutes Gelingen und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
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