Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blaubeeren | 500 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Quark | 150 Gramm |
Weizengrieß | 60 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (222)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (222)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelb weich rühren, bis die Masse hell wird. Anschließend den MAgerquark unterrühren. Mehl mit Grieß und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Alles auf ein gefettetes Backblech geben Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 180° Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“