1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blaubeeren500 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2 Stück
Quark150 Gramm
Weizengrieß60 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz½ Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eigelb weich rühren, bis die Masse hell wird. Anschließend den MAgerquark unterrühren. Mehl mit Grieß und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Alles auf ein gefettetes Backblech geben Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 180° Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****1
    vom
    Profilbild von J****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich