Brot: Dinkelmischbrot

Rezept: Brot: Dinkelmischbrot
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 g
Dinkel Mehl
300 g
Weizen Mehl
200 g
Roggen Mehl
2 Teel. gestr.
Salz
3 Teel. gestr.
Brotgewürz
2 Tüten
Trockenhefe
2 Btl.
Sauerteig von Seitenbacher
600 - 700 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
71,4 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung
1
Alle Zutaten sollten mindestens Zimmertemperatur haben. Den Sauerteig aus dem Kühlschrank vor der Zubereitung in lauwarmes Wasser legen.
2
Das Mehl gründlich mischen und durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Mit den übrigen trockenen Zutaten mischen und mit dem Sauerteig und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht kleben sollte.
3
Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Ich habe ihn auf die Heizung gestellt.
4
Den Teig in eine große gefettete Form geben und nochmals abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Er sollte sich sichtbar vergrößern.
Backen
5
Die Form in den auf 220° Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen und 15 Min backen. Dann den Ofen auf 180° stellen und ca. 45 Min. weiterbacken. Eine Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
6
Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn mann drauf klopft. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst anschneiden, wenn es kalt ist.
Nachtrag
7
Leider habe ich vergessen die ersten Arbeitsschritte zu fotografieren

KOMMENTARE
Brot: Dinkelmischbrot

Benutzerbild von Test00
   Test00
So mag ich es von dir. Es ist immer nachvollziehbar und lecker LG. Dieter.
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Stelle ich mir grad zu einem Stück Käse vor.....hmmmm..... a propos: was ist eigentlich in deinem Brotgewürz?
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Mehlmischung machts.......sieht sehr, sehr appetitlich aus. Tolles Brot. GvlG geli
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bestimmt lecker, werde das Rezept mal bunkern! LG Olga
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Schön gemacht! Das würde ich auch essen! LG, Publicity.

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