Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 120 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 0,40 l |
Milch | 0,20 l |
Chilischoten | 2 Stück |
Kardamomkapsel | 8 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Bitterkuvertüre | 60 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Sternanis | 1 Stück |
brauner Zucker | 4 TL |
Utensilien | |
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Lötlampe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Die Sahne und die Milch mit den Aromaten Salz, Chili, Kardamom, Sternanis und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Dann das Kakaopulver und die Bitterkuvertüre hinzugeben.
2.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren und dann die Milch-Sahne-Mischung vorsichtig unterrühren. Die Milch darf dabei nicht aufschäumen.
3.Die gesamte Masse durch ein Sieb passieren, sodass die Aromaten herausgefiltert werden. Danach in kleine Schüsseln abfüllen und im Ofen bei 110 °C Umluft so lange poschieren, bis die Eier in der Sahne angezogen haben (Dauer sehr unterschiedlich; je nach Gefäßstärke).
4.Nach dem Poschieren die Creme mehrere Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf die Creme streuen und mit einer Lötlampe karamellisieren.
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vom
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