Schwiegermutterkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rama 130 g
Zucker 130 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
Eier 2
Sauerkirschen 1 Glas
Nussmasse: etwas
Eier 3
Rama 125 g
Mehl 50 g
Zucker 100 g
gem.Nüsse 175 g
Backpulver 1,5 TL
Glasur: etwas
Puderzucker,etwas Rum etwas

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

2.Für die Nußmasse die Eier trennen .Eigelb mit Rama, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren . Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen . Die Masse über die Kirschen streichen und backen. Backzeit. ca, 70 Min . / 175 .Grad, Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darüberstreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutterkuchen“