1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rama130 g
Zucker130 g
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Eier2
Sauerkirschen1 Glas
Nussmasse: etwas
Eier3
Rama125 g
Mehl50 g
Zucker100 g
gem.Nüsse175 g
Backpulver1 ½ TL
Glasur: etwas
Puderzucker,etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    2.Für die Nußmasse die Eier trennen .Eigelb mit Rama, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren . Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen . Die Masse über die Kirschen streichen und backen. Backzeit. ca, 70 Min . / 175 .Grad, Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darüberstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich