Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rama | 130 g |
Zucker | 130 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nussmasse: | etwas |
Eier | 3 |
Rama | 125 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 100 g |
gem.Nüsse | 175 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Glasur: | etwas |
Puderzucker,etwas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
2.Für die Nußmasse die Eier trennen .Eigelb mit Rama, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren . Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen . Die Masse über die Kirschen streichen und backen. Backzeit. ca, 70 Min . / 175 .Grad, Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darüberstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“