1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen "Marbella"

Hähnchen "Marbella"

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrust8 Stk
Knoblauch4 Zehen
geriebenen Oregano - frischen eher weniger -¼ Tasse
Rotweinessig1 Tasse
Olivenöl1 Tasse
Backpflaumen2 Tassen
schwarze und grüne Oliven ohne Flüssigkeit1 Tasse
Kapern mit Saft½ Tasse
eingelegte Tomaten - ohne Flüssigkeit -1 Tasse
Lorbeerblätter6 Stk
Rohrzucker½ Tasse
Weißwein1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und in eine Marinade aus Rotweinessig, Olivenöl, Backpflaumen, Oliven, Kapern, eingelegten Tomaten und Lorbeerblättern einlegen (am Besten in eine Tüte und diese gut verschließen). Mindestens 8 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

  • 2.Eine Soße aus Rohrzucker und Weißwein herstellen; die Brüste in eine Auflaufform legen und mit der Marinade und der Soße übergießen. Bei 190-200°C ca 1 Std. im Backofen backen und zwischendurch immer mit der Flüssigkeit übergießen. Dazu passt Weißbrot und Wein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen "Marbella"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich