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Glasierter Hackbraten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch, gemischt2 Pfund
Zwiebel, fein gehackt1 grosse
Knoblauch frisch, fein gehackt oder gepresst3 Stück
Ei geschlagen2 Stück
Milch125 ml
Dijon Senf3 Teelöffel
Worcestersoße2 Teelöffel
Tabasco½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paprikaschote grün, gross und fein gehackt1 Stück
Paniermehl125 Gramm
Petersilie, fein gehackt25 Gramm
Für die Glasur:
Tomatenketchup125 ml
Zucker, braun50 Gramm
Apfelessig4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf ca. 175 Grad vorheizen. - Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Petersilie und Paprikaschote in eine grosse Schüssel geben, leicht durchmischen. --- Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Worcester, Tabasco und Milch in einer kleineren Schüssel zusammenrühren und zu der Fleischmasse geben. Wieder leicht durchmischen.

  • 2.Die Masse ist "fertig", wenn nichts am Schüsselrand kleben bleibt. Notfalls mit etwas mehr Milch oder Paniermehl nachhelfen. - Die Zutaten für die Glasur zusammenrühren. --- Fleischmasse zu einem Laib formen und auf ein Backblech oder in eine grosse Auflaufform geben und mit der Glasur bepinseln. Ab in den Ofen für ca. 45 - 60 Min.

  • 3.Ab und zu mit der Glasur bepinseln. Zum Schluss den Ofen auf 225 Grad aufheizen, damit sich eine "Kruste" bildet. ---Den Hackbraten abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Mit der restlichen Glasur kann man eine einfache Sosse zubereiten und mit dem Braten servieren. --- Schmeckt lecker mit Kartoffeln und Eurem Lieblings-Gemüse. (Mein Freund mag am liebsten Mais, in jeglicher Form)! (Ich mag Erbsen lieber...)TIP: Jegliche Reste sind am naechsten Tag super-lecker als ein "Sandwich".

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