Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch, gemischt | 2 Pfund |
Zwiebel, fein gehackt | 1 grosse |
Knoblauch frisch, fein gehackt oder gepresst | 3 Stück |
Ei geschlagen | 2 Stück |
Milch | 125 ml |
Dijon Senf | 3 Teelöffel |
Worcestersoße | 2 Teelöffel |
Tabasco | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paprikaschote grün, gross und fein gehackt | 1 Stück |
Paniermehl | 125 Gramm |
Petersilie, fein gehackt | 25 Gramm |
Für die Glasur: | |
---|---|
Tomatenketchup | 125 ml |
Zucker, braun | 50 Gramm |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ofen auf ca. 175 Grad vorheizen. - Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Petersilie und Paprikaschote in eine grosse Schüssel geben, leicht durchmischen. --- Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Worcester, Tabasco und Milch in einer kleineren Schüssel zusammenrühren und zu der Fleischmasse geben. Wieder leicht durchmischen.
2.Die Masse ist "fertig", wenn nichts am Schüsselrand kleben bleibt. Notfalls mit etwas mehr Milch oder Paniermehl nachhelfen. - Die Zutaten für die Glasur zusammenrühren. --- Fleischmasse zu einem Laib formen und auf ein Backblech oder in eine grosse Auflaufform geben und mit der Glasur bepinseln. Ab in den Ofen für ca. 45 - 60 Min.
3.Ab und zu mit der Glasur bepinseln. Zum Schluss den Ofen auf 225 Grad aufheizen, damit sich eine "Kruste" bildet. ---Den Hackbraten abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
4.Mit der restlichen Glasur kann man eine einfache Sosse zubereiten und mit dem Braten servieren. --- Schmeckt lecker mit Kartoffeln und Eurem Lieblings-Gemüse. (Mein Freund mag am liebsten Mais, in jeglicher Form)! (Ich mag Erbsen lieber...)TIP: Jegliche Reste sind am naechsten Tag super-lecker als ein "Sandwich".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Glasierter Hackbraten“