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Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoladentröpfchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Puderzucker270 Gramm
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
Rapsöl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokotröpchen a´75g2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Gugelhupsform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Puderzucker sieben. Die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, dabei 270 g Puderzucker esslöffelweise unter Schlagen zugeben, weiterschlagen bis die Masse dickschaumig ist. Rapsöl und Eierlikör langsam in die Masse gießen und gründlich unter-

    2.rühren. Mehl. Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokotröpfchen unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben, Glatt streichen und ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen ca. 15 Minutenin der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen. Den Gugelhupf dünn mit Puderzucker bestäuben.

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