Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Puderzucker | 270 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rapsöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokotröpchen a´75g | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Gugelhupsform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Puderzucker sieben. Die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, dabei 270 g Puderzucker esslöffelweise unter Schlagen zugeben, weiterschlagen bis die Masse dickschaumig ist. Rapsöl und Eierlikör langsam in die Masse gießen und gründlich unter-
2.rühren. Mehl. Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokotröpfchen unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben, Glatt streichen und ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen ca. 15 Minutenin der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen. Den Gugelhupf dünn mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoladentröpfchen“