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Limetten-Dickmilch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb1
Ei1
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Gelantine6 Blatt
Limetten3
Magerquark100 Gramm
entrahmte Dickmilch 0,3 % Fett500 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
gemahlene Pistazien25 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Mehl, 50 Zucker, Eiglb, Ei, kalte Butter in Flöckchen und Salz glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std.kalt stellen.

  • 2.2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in eine Springform 24 cm Durchmesser legen, Rand hochziehen.Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen.

  • 3.3. Den Boden in Backofen 10 min. backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4.4. Gelantine einweichen. Limetten waschen, trockenreiben. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit Quark, Dickmilch, 75 gr. Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

  • 5.5. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Unter die restliche Creme mengen und kalt stellen. Sobald die Creme zu geliren beginnt, auf den Boden streichen und 2-3 Stunden gut kühlen.

  • 6.6. Von 1/2 Limette die Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden und auf Tortenrand legen. Die Torte mit Pistazien garnieren.

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    Rezept von g****e
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