Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelantine | 6 Blatt |
Limetten | 3 |
Magerquark | 100 Gramm |
entrahmte Dickmilch 0,3 % Fett | 500 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
gemahlene Pistazien | 25 Gramm |
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Zubereitung
1.1 Mehl, 50 Zucker, Eiglb, Ei, kalte Butter in Flöckchen und Salz glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std.kalt stellen.
2.2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in eine Springform 24 cm Durchmesser legen, Rand hochziehen.Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen.
3.3. Den Boden in Backofen 10 min. backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
4.4. Gelantine einweichen. Limetten waschen, trockenreiben. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit Quark, Dickmilch, 75 gr. Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
5.5. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Unter die restliche Creme mengen und kalt stellen. Sobald die Creme zu geliren beginnt, auf den Boden streichen und 2-3 Stunden gut kühlen.
6.6. Von 1/2 Limette die Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden und auf Tortenrand legen. Die Torte mit Pistazien garnieren.
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vom
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