1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerlikör

Himbeerlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeeren tiefgefroren750 g
brauner Zucker500 g
Vanilleschote1
Rum 57%ig1 ½ Liter
Zucker150 g
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In ein 2 Liter Eimachglas mit verschließbarem Deckel, die Himbeeren, den Zucker und die Vanilleschote geben. Mit dem Rum auffüllen und das Glas verschließen. Das Glas für ca. 4 - 5 Wochen ans Fenster stellen und täglich einmal schütteln.

    2.Nach der vorgegebenen Zeit den Likör durch ein Feinsieb abfiltrieren. Aus 150 g Zucker und 150 ml Wasser einen Zuckersirup (Läuterzucker) kochen, abkühlen lassen und zum durchfiltrierten Likör geben. den Likör nun Flaschen abfüllen, verschließen und nochmals 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Platz reifen lassen.

    3.Danach heißt es nur noch "Genuß pur"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich