1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn auf ländliche Art

Huhn auf ländliche Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Paprika3
Tomaten4
Geflügelfond250 ml
Kräuter der Provence etwas
Reis etwas
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen von innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Danach in Stücke teilen (Keulen und Flügel abtrennen, Brustfilet abtrennen und Brustkorb teilen) und die Haut abzeihen. Die Tomaten häuten - man kann auch Dosentomaten nehmen.

    2.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, die gehäuteten Tomaten und die Kräuter zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Danach "auf kleiner Flamme" weiter köcheln lassen.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit des Hühnchens, den Reis aufsetzen.

    4.Nach etwa 35 bis 40 Minuten - wenn das Fleisch weich ist und schon fast vom Knochen fällt, den Weißwein hinzugeben. Zusammen mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von titoph
    vom
    Profilbild von titoph

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn auf ländliche Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich