Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Paprika | 3 |
Tomaten | 4 |
GeflĂĽgelfond | 250 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Reis | etwas |
WeiĂźwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
EiweiĂź4,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
EiweiĂź4,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hähnchen von innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Danach in Stücke teilen (Keulen und Flügel abtrennen, Brustfilet abtrennen und Brustkorb teilen) und die Haut abzeihen. Die Tomaten häuten - man kann auch Dosentomaten nehmen.
2.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, die gehäuteten Tomaten und die Kräuter zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Danach "auf kleiner Flamme" weiter köcheln lassen.
3.Kurz vor Ende der Garzeit des HĂĽhnchens, den Reis aufsetzen.
4.Nach etwa 35 bis 40 Minuten - wenn das Fleisch weich ist und schon fast vom Knochen fällt, den Weißwein hinzugeben. Zusammen mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von titoph
vom
Kommentare zu „Huhn auf ländliche Art“