Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Paprika | 3 |
Tomaten | 4 |
Geflügelfond | 250 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Reis | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hähnchen von innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Danach in Stücke teilen (Keulen und Flügel abtrennen, Brustfilet abtrennen und Brustkorb teilen) und die Haut abzeihen. Die Tomaten häuten - man kann auch Dosentomaten nehmen.
2.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, die gehäuteten Tomaten und die Kräuter zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Danach "auf kleiner Flamme" weiter köcheln lassen.
3.Kurz vor Ende der Garzeit des Hühnchens, den Reis aufsetzen.
4.Nach etwa 35 bis 40 Minuten - wenn das Fleisch weich ist und schon fast vom Knochen fällt, den Weißwein hinzugeben. Zusammen mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von titoph
vom
Kommentare zu „Huhn auf ländliche Art“