1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn auf ländliche Art

Huhn auf ländliche Art

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchen1
Paprika3
Tomaten4
GeflĂĽgelfond250 ml
Kräuter der Provence etwas
Reis etwas
WeiĂźwein200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen von innen und auĂźen grĂĽndlich unter flieĂźendem Wasser waschen. Danach in StĂĽcke teilen (Keulen und FlĂĽgel abtrennen, Brustfilet abtrennen und Brustkorb teilen) und die Haut abzeihen. Die Tomaten häuten - man kann auch Dosentomaten nehmen.

    2.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, die gehäuteten Tomaten und die Kräuter zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Danach "auf kleiner Flamme" weiter köcheln lassen.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit des HĂĽhnchens, den Reis aufsetzen.

    4.Nach etwa 35 bis 40 Minuten - wenn das Fleisch weich ist und schon fast vom Knochen fällt, den Weißwein hinzugeben. Zusammen mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von titoph
    vom
    Profilbild von titoph

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn auf ländliche Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich