1. Home
  2. Rezept
  3. Gulab Jamun

Gulab Jamun

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kardamom¼ TL
Mandeln gemahlen60 Gramm
Milchpulver50 Gramm
Butter30 Gramm
Joghurt¼ Becher
Wasser2 EL
*** SIRUP *** etwas
Zucker3 Tasse
Wasser250 ml
Kardamomkapsel5
Pistazien¼ Tasse
Rosenwasser1 TL
*** AUSBACKEN *** etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sirup: Bei mittlerer Hitze in einem Topf den Zucker im Wasser auflösen. Wenn der Zucker ganz aufgelöst ist, aufkochen lassen und zu einem Sirup eindicken lassen. Vorsichtig Pistazien und Rosenwasser einrühren.

    2.Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schale vermischen, Butter einrühren. Joghurt und Wasser einrühren, bis sich ein homogener, etwas trockener Teig bildet.

    3.Aus je einem TL Teig eine Kugel formen.

    4.Fett erhitzen, aber nicht zu stark. Sollte das Fett zu heiß sein, verbrennen die Kugeln, oder werden nicht gar!

    5.Die Teigkugeln im Fett frittieren, bis sie eine dunkelgoldene Farbe bekommen. Auf Tellen anrichten und mit reichlich Sirup begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gulab Jamun“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich