Zutaten für 8 Personen
Pinto Bohnen getrocknet | 500 g |
Zwiebel frisch geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauch frisch gehackt | 2 Stk. |
Chipotle Chilipulver | 2 EL |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Piment | ¼ TL |
Rinderbrühe | ¼ Liter |
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 1 Stk. |
gekochter Kaffee ca. 200 ml. | 1 Tasse |
Molasse | 75 ml |
Tomatenketchup | 75 ml |
Worcestersoße | 1 EL |
Oregano | 2 Zweige |
Jack Daniels Bourbon | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Bohnen in einem Topf ca. ein halber Liter mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei sanft rütteln, um die Schalen nicht zu verletzen.
2.Ofen auf 150 C vorheizen. Butter in einem schweren gusseisernen Bräter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und in etwa 5 min. glasig werden lassen.
3.Chili, Kumin, Piment und 1/2 Tl Pfeffer hinzufügen und unter Rühren 30 Sekunden andünsten. Mit Brühe auffüllen und Haxe und eingeweichte Bohnen hineingeben. Alles zum Sieden bringen, dann zugedeckt in der Ofenmitte backen, bis die Bohnen leicht zu kauen, aber noch etwas mehlig sind. Das dauert in etwa 45 bis 60 Minuten.
4.Kaffee, Molasse, Ketchup, Worcestershiresauce und Oregano unter die Bohnen rühren. Dann ohne Deckel weiterbacken, bis die Bohnen vollkommen gar sind ca. 60 min. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Oreganozweige entfernen. Die Schweinshaxe häuten und das Fleisch vom Knochen schneiden und würfeln. Schweinefleisch wieder zu den Bohnen geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Zum Abschluss die Baked Beans ohne Deckel bei mittlerer Hitze wieder aufkochen, auf schwache Hitze herunterschalten und 45 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Sauce zu dünn sein, Flüssigkeit mit einer Kelle abschöpfen und weiter einkochen lassen bis zur gewünschten konsitenz. Mit Bourbon, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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