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Red-Eye Baked Beans original Mexiko

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pinto Bohnen getrocknet500 g
Zwiebel frisch geschnitten1 Stk.
Knoblauch frisch gehackt2 Stk.
Chipotle Chilipulver2 EL
Kumin-Gewürz1 TL
Piment¼ TL
Rinderbrühe¼ Liter
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1 Stk.
gekochter Kaffee ca. 200 ml.1 Tasse
Molasse75 ml
Tomatenketchup75 ml
Worcestersoße1 EL
Oregano2 Zweige
Jack Daniels Bourbon1 EL
Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Bohnen in einem Topf ca. ein halber Liter mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei sanft rütteln, um die Schalen nicht zu verletzen.

  • 2.Ofen auf 150 C vorheizen. Butter in einem schweren gusseisernen Bräter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und in etwa 5 min. glasig werden lassen.

  • 3.Chili, Kumin, Piment und 1/2 Tl Pfeffer hinzufügen und unter Rühren 30 Sekunden andünsten. Mit Brühe auffüllen und Haxe und eingeweichte Bohnen hineingeben. Alles zum Sieden bringen, dann zugedeckt in der Ofenmitte backen, bis die Bohnen leicht zu kauen, aber noch etwas mehlig sind. Das dauert in etwa 45 bis 60 Minuten.

  • 4.Kaffee, Molasse, Ketchup, Worcestershiresauce und Oregano unter die Bohnen rühren. Dann ohne Deckel weiterbacken, bis die Bohnen vollkommen gar sind ca. 60 min. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Oreganozweige entfernen. Die Schweinshaxe häuten und das Fleisch vom Knochen schneiden und würfeln. Schweinefleisch wieder zu den Bohnen geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Zum Abschluss die Baked Beans ohne Deckel bei mittlerer Hitze wieder aufkochen, auf schwache Hitze herunterschalten und 45 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Sauce zu dünn sein, Flüssigkeit mit einer Kelle abschöpfen und weiter einkochen lassen bis zur gewünschten konsitenz. Mit Bourbon, Salz und Pfeffer abschmecken.

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