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Seezungenfilets mit Möhren-Ingwer-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Ingwerwurzeln je 2,5cm3
Möhrensaft¼ Liter
Weißwein trocken¼ Liter
Seezungenfilets8 Stück
Salz etwas
Schnittlauchröllchen2 Esslöffel
Zitronensaft4 Esslöffel
Crème double2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten und Ingwer schälen.Schalotten und 2 Stück Ingwer würfeln,restlichen Ingwer fein raspeln.Möhrensaft und Weißwein aufkochen lassen.Schalotten und Ingwer hineingeben.Die Hitze reduzieren und alles im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen.Die Seezungen kalt abspülen und trockentupfen.Salzen,mit geraspeltem Ingwer

  • 2.und Schnittlauchröllchen belegen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.Die Filets bis auf ein kleines Endstück aufrollen und seitlich mit Holzstäbchen feststecken.Etwas Wasser im Wok erhitzen,Fisch auf den Dämpfeinsatz stellen und zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen.Möhrensauce durch ein Sieb gießen,Creme double einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 3.Zitronensaft abschmecken.

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