Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Ingwerwurzeln je 2,5cm | 3 |
Möhrensaft | ¼ Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Seezungenfilets | 8 Stück |
Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Crème double | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Ingwer schälen.Schalotten und 2 Stück Ingwer würfeln,restlichen Ingwer fein raspeln.Möhrensaft und Weißwein aufkochen lassen.Schalotten und Ingwer hineingeben.Die Hitze reduzieren und alles im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen.Die Seezungen kalt abspülen und trockentupfen.Salzen,mit geraspeltem Ingwer
2.und Schnittlauchröllchen belegen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.Die Filets bis auf ein kleines Endstück aufrollen und seitlich mit Holzstäbchen feststecken.Etwas Wasser im Wok erhitzen,Fisch auf den Dämpfeinsatz stellen und zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen.Möhrensauce durch ein Sieb gießen,Creme double einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Seezungenfilets mit Möhren-Ingwer-Sauce“