Kartoffelpüree

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Salz etwas
Milch 0,25 l
Butter 40 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit dem Schälfix schälen, abspülen und gut 20 Minuten in Salzwasser kochen.

2.Abgießen, kurz abdampfen lassen und heiß durch die Flotte Lotte drehen. Milch in der Microplus, 500 ml – Kanne erhitzen, zusammen mit der kalten Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterrühren und zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpüree“