Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wildschweinkeule, ausgelöst weil Knochen gebrochen wahr | etwas |
Tannenzweige , Buchenspäne | etwas |
Räuchertonne | etwas |
Rauchgeruchduldende Nachbarn) | etwas |
Für Pökellake: | |
---|---|
Nitritpökelsalz | etwas |
Kümmel | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das ausgelöste Fleisch in Pökellake und Wildkräuter legen. (ca. 1 Woche und täglich wenden)
2.Abspülen und trockentupfen, danach für 24 Stunden zum durchbrennen und abtrocknen an einem kühlen Ort hängen.
3.Für 3 mal mindestens 5 Stunden im Buchen-Tannenrauch räuchern.
4.Rausnehmen, Geruch genießen und den Schinken verzehren. Lecker auf Schweineschmalzstulle, oder pur genießen. Schmeckt so richtig schön leicht rauchig und nach Rosmarin, Kümmel und Wildgewürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Wildschwein aus dem Tannenholzrauch“