Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Schalotte | 1 |
Speckwürfel | 75 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 80 g |
Eier | 2 |
Sahne | 125 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Parmesan gerieben | 25 g |
Zitronenabrieb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Muffinblech einfetten. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Aus dem Blätterteig 12 Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausschneiden. In die Vertiefungen des Bleches legen.
3.Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch halbieren.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln anbraten.
5.Die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer, Petersilie und dem geriebenen Parmesan verquirlen.
6.Zuerst die Speckmischung , dann die Erbsen auf die Vertiefungen verteilen und mit der Sahne-Eiermischung bedecken. Mit dem frischen Zitronenabrieb bestreuen.
7.Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
8.Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und anrichten.
9.Wir hatten es als Beilage zu Schweinefilet im Polentamantel
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vom
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