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Vorspeise: Rote Bete mit Orangensößchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht180 g
alternativ Konserve abgetropft etwas
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Schalotte frisch1 Stk.
Dijon Senf2 TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Orangensaft auspressen, ca. 2-3 Orangen, Schalotte oder kleine Zwiebel fein würfeln und zusammen in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Geschmack mit einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und mit dem Senf und Öl ordentlich verrühren.

    2.Rote Bete in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden und auf 2 Teller verteilen. Mit dem Orangensößchen beträufeln und servieren.

    3.Das Orangensößchen hat uns sehr gut dazu geschmeckt.

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