Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 180 g |
alternativ Konserve abgetropft | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Dijon Senf | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orangensaft auspressen, ca. 2-3 Orangen, Schalotte oder kleine Zwiebel fein würfeln und zusammen in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Geschmack mit einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und mit dem Senf und Öl ordentlich verrühren.
2.Rote Bete in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden und auf 2 Teller verteilen. Mit dem Orangensößchen beträufeln und servieren.
3.Das Orangensößchen hat uns sehr gut dazu geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Rote Bete mit Orangensößchen“