1. Home
  2. Rezept
  3. Cafe de Cuba

Cafe de Cuba

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
300ml heißer, Starker Kaffee etwas
60- 80g Puderzucker etwas
4cl Weißer Rum etwas
2 TL. Limettensaft etwas
6 Eiswürfel etwas
4 EL. Sahne etwas
2 unbehandelte Zitronenscheiben etwas
1 TL. Kaffeepulver etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Den Kaffee mit dem Puderzucker gut verrühren und im Kühlschrank mind.30min. kalt Stellen.

  • 2.2) Den Rum und den Limettensaft zum abgekühlten Kaffee geben und vermischen

  • 3.3) Eiswürfel grob zerstoßen und in 2 große Eiskaffeegläser geben. Die Kaffee- rum- Mischung darüber gießen.

  • 4.4) Die Sahne cremig aufschlagen. Vorsichtig mit einem Löffel eine Sahnehaube auf das Kaffeegemisch setzen.

  • 5.Für die Garnitur die Zitronenscheibe in etwas Kaffeepulver wenden und an den Glasrand stecken. Den Kaffeecocktail nach Belieben noch mit Minzeblättern garnieren

  • 6.Tipp: Etwas Milder im Geschmack wird der Cafe de Cuba wenn Sie statt weißen Rum braunen Run und statt Limettensaft, Orangensaft verwenden. Dann erst zum Schluss mit Puderzucker süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cafe de Cuba“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich