Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
300ml heißer, Starker Kaffee | etwas |
60- 80g Puderzucker | etwas |
4cl Weißer Rum | etwas |
2 TL. Limettensaft | etwas |
6 Eiswürfel | etwas |
4 EL. Sahne | etwas |
2 unbehandelte Zitronenscheiben | etwas |
1 TL. Kaffeepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Den Kaffee mit dem Puderzucker gut verrühren und im Kühlschrank mind.30min. kalt Stellen.
2.2) Den Rum und den Limettensaft zum abgekühlten Kaffee geben und vermischen
3.3) Eiswürfel grob zerstoßen und in 2 große Eiskaffeegläser geben. Die Kaffee- rum- Mischung darüber gießen.
4.4) Die Sahne cremig aufschlagen. Vorsichtig mit einem Löffel eine Sahnehaube auf das Kaffeegemisch setzen.
5.Für die Garnitur die Zitronenscheibe in etwas Kaffeepulver wenden und an den Glasrand stecken. Den Kaffeecocktail nach Belieben noch mit Minzeblättern garnieren
6.Tipp: Etwas Milder im Geschmack wird der Cafe de Cuba wenn Sie statt weißen Rum braunen Run und statt Limettensaft, Orangensaft verwenden. Dann erst zum Schluss mit Puderzucker süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Cafe de Cuba“