Zutaten für 4 Personen
Schweineleber | 600 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprika oder jede andere Farbe | 2 gelbe |
TK-Erbsen | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Festkochende Kartoffeln ca. 1 KG | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Leber trocken tupfen und von der Haut oder evtl. Sehnen befreien. Das ganze dann in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln in feine Stifte schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und die geputzen Lauchzwiebeln in feine Ringe. Erbsen auftauen lassen. Nun Kartoffeln und Paprika in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten blanchieren und dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und erst einmal die Kartoffelstifte darin leicht braten. Dann die Leberstreifen, Paprika, Zwiebeln und die Erbsen zugeben. Das Ganze dann nocheinmal unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Minuten braten. Das Pfännchen mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch schön auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „leckeres Leberpfännchen“