1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkaffee

Orangenkaffee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
unbehandelte Orange1
Gewürznelken6
Brauner Zucker3 EL
Heißer, Starker Kaffee300 ml
Orangenlikör (z.B. Cointreau)4 cl
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Für den Orangenkaffee die Orangen heiß waschen und Trockenreiben. Für die Garnitur etwas Orangenscheiben abreiben und beiseite legen. 2 dicke scheiben aus der Mitte der Orange schneiden, den Rest der orange auspressen. Die orangenscheiben mit den Gewürznelken spicken.

    2.2) Den Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die gespickten Orangenscheiben dazugeben und mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen. Das Ganze etwa 3min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Den Kaffee und den Orangenlikör dazugeben und gut mischen.

    3.3) Die Sahne steif schlagen. Den Kaffee in 2 große Punschgläser gießen. Mit einem Löffel vorsichtig eine Sahnehaube darauf setzen und mit der Orangenschale garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich