Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Brauner Zucker | 3 EL |
Heißer, Starker Kaffee | 300 ml |
Orangenlikör (z.B. Cointreau) | 4 cl |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Für den Orangenkaffee die Orangen heiß waschen und Trockenreiben. Für die Garnitur etwas Orangenscheiben abreiben und beiseite legen. 2 dicke scheiben aus der Mitte der Orange schneiden, den Rest der orange auspressen. Die orangenscheiben mit den Gewürznelken spicken.
2.2) Den Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die gespickten Orangenscheiben dazugeben und mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen. Das Ganze etwa 3min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Den Kaffee und den Orangenlikör dazugeben und gut mischen.
3.3) Die Sahne steif schlagen. Den Kaffee in 2 große Punschgläser gießen. Mit einem Löffel vorsichtig eine Sahnehaube darauf setzen und mit der Orangenschale garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Orangenkaffee“