Zutaten für 10 Personen
Mehl | 750 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 kl.3 |
Milch | 375 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 75 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Eigelbe | 3 |
je Sesam und Mohn | 75 gr. |
Mandeln zum Verzieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.1. Mehl,Zucker,Salz,und Ei verrühren. Milch erwärmen.Hefe darin auflösen,zum Mehl gießen.Fett zufügen und alles gut verkneten.Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.2.Teig durchkneten und dritteln.Ein Drittel mit Kakao verkneten.Auf Folie zum Rechteck von 15x30 cm ausrollen.Eigelb und 3El Wasser verquirlen.Teig dünn bestreichen,mit Sesam bestreuen und von der Längsseite her aufrollen.In 15 Scheiben schneiden.
3.3.Zweites Drittel in gleicher Größe ausrollen,mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.Aufrollen und in 15 Scheiben schneiden.Aus dem Rest Teig Köpfe,Ohren und Schwänze formen.
4.4.Aus den Teilen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Blechen zwei schwarzweiße Lämmer zusammensetzen .Mit Eigelb bestreichen .Mandeln als Augen hineindrücken.Ca.15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca.20 Minuten goldgelb backen
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vom
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