Pasta amore con Pesto trapanese

Rezept: Pasta amore con Pesto trapanese
6
01:00
0
1171
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Pastamehl
5 Stk.
Eier
0,5 TL
Salz
5 EL
Olivenöl
Pesto trapanese:
700 gr.
Romana-Tomaten
100 gr.
Mandeln
30 gr.
Parmesan
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Bund
Basilikum
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pasta amore con Pesto trapanese

Specken dicken, gefüllt mit dreierlei Dips
Weihnachtsbäckerei LINZERAUGEN

ZUBEREITUNG
Pasta amore con Pesto trapanese

1
Für die Pasta eine Mulde in das Mehl drücken. Dann Eier, Salz und 5 EL Olivenöl hineingeben und alles gut verkneten - am besten auf einer großen bemehlten Arbeitsplatte. Dann den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen. Danach ist er bereit für die Weiterverarbeitung mit Hilfe der Nudelmaschine. Später in Salzwasser al dente kochen.
2
Für das Pesto die Tomaten enthäuten, entkernen und zusammen mit den geriebenen Mandeln, dem Parmesan, den Knoblauchzehen und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Anschließend pürieren und währenddessen nach und nach so viel Olivenöl hinzugießen, bis die gewünschte Pestokonsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die fertige Pasta mit Parmesanspänen und Basilikumblättern dekorieren.

KOMMENTARE
Pasta amore con Pesto trapanese

Um das Rezept "Pasta amore con Pesto trapanese" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung