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Pasta amore con Pesto trapanese

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pastamehl500 gr.
Eier5 Stk.
Salz½ TL
Olivenöl5 EL
Pesto trapanese:
Romana-Tomaten700 gr.
Mandeln100 gr.
Parmesan30 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikum1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pasta eine Mulde in das Mehl drücken. Dann Eier, Salz und 5 EL Olivenöl hineingeben und alles gut verkneten - am besten auf einer großen bemehlten Arbeitsplatte. Dann den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen. Danach ist er bereit für die Weiterverarbeitung mit Hilfe der Nudelmaschine. Später in Salzwasser al dente kochen.

  • 2.Für das Pesto die Tomaten enthäuten, entkernen und zusammen mit den geriebenen Mandeln, dem Parmesan, den Knoblauchzehen und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Anschließend pürieren und währenddessen nach und nach so viel Olivenöl hinzugießen, bis die gewünschte Pestokonsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Die fertige Pasta mit Parmesanspänen und Basilikumblättern dekorieren.

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