Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 6 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Thymian frisch | 1 TL |
Oregano frisch | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schmand | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel in Würfelchen schneiden. Den Knoblauch und die Piri Piri Chilischote hacken. Den Thymian, den Oregano, den Basilikum und den eigelegten Pfeffer fein hacken. (Alternativ gehen auch jeweils eoin halber TL der getrockneten Kräuter)
2.Das Öl in einen mittleren Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten scharf anbraten. Die Temperatur leicht reduzieren und die frischen Tomaten, die Chili, den eingelegtenm Pfeffer und die Kräuter hinzugeben. Zwischendurch mal umrühren aber ansonsten ca.10 Min. ihrem Schicksal überlassen.
3.Die Brühe und die passierten Tomaten hinzugeben. Salzen und Pfeffern. Mindestens 20Min. weiter vor sich hinköcheln lassen. Dann das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren ggf. passieren (die Arbeit spar ich mir aber meistens). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch weiterziehen lassen (den Tisch eindecken oder die Schürze abbinden ;-) )
4.Auf Tellern anrichten und jede Portion mit einem TL Schmand für's Auge anrichten (geschmacklich geht's auch ganz locker ohne ;-) ) Dazu Baguette und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Tomatencreme-Suppe "legga schmegga"“