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Krintstuut ( Rosinenbrot )

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Hefe20 Gramm
lauwarme Milch250 ml
Butter80 Gramm
Ei1
Zucker80 Gramm
jeweils Rosinen und Korinthen100 Gramm
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefe mit etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren.Mehl in eine Schüssel geben,in der Mitte eine Vertiefung bilden und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch mit der darin aufgelösten Butter.dem verschlagenen Ei und dem restlichen Zucker hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Rosinen/Korinthen untermischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen an einem warmen Ort. (evtl.Backofen bei 50° vorgeheizt). Anschließend in eine gefettete Kastenform geben,mit Milch bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen! Bei 200° etwa 45 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit ein Stück Alufolie über die Form legen,damit die Oberfläche des Rosinenstutens nicht zu braun wird! Vorbereitungszeit ca.70 Minuten plus 45 Minuten zum Backen!

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