Rotweinkuchen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Eier 4
Speisestärke 40 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Kakao 2 EL
Schokostreusel 100 g
Rotwein trocken 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1772 (423)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettet Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 50-60 Minuten backen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“