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Lebkuchensauce

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fleischknochen1 kg
Zwiebel1
Karotten2
Sellerie frisch1
Lauch1
Amarone, Rotwein1 Flasche
Portwein rot1 Flasche
kräftige Brühe5 dl
Korianderkapseln4
Gewürznelken8
Lebkuchengewürz2 Kfl
Johannisbeergelee1 Glas
Butter1 Essl
Mehl1 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Knochen in einer grossen Pfanne in wenig Öl kräftig anbraten.

    2.Das Gemüse würfeln, dazu geben, weiterhin andünsten, dann mit dem Wein, dem Portwein und der Brühe ablöschen. Natürlich sollte der Wein auch vorgekostet werden.......

    3.Die Korianderkapseln mit einem Messer leicht zerquetschen und zusammen mit den Nelken in einen Teebeutel geben, verschnüren und zum Sud geben.

    4.Alles während ca. 4 Stunden leise köcheln lassen, wobei immer wieder umgerührt werden muss.

    5.Wenn die Flüssigkeit die gewünschte Reduktion erhalten hat, die Knochen und das Gemüse entfernen, die Sauce durch ein Sieb in eine neue Pfanne giessen, mit der Johannisbeerkonfitüre und dem Lebkuchengewürz abschmecken und aufkochen lassen.

    6.Zum abbinden die Butter mit Mehl verkneten und soviel zur Sauce geben, bis die gewünschte dicke erreicht ist.

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    Rezept von simu
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