Zutaten für 4 Personen
Weißkoh | 1 ¼ Kilogramm |
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rapsöl kaltgepresst | 4 Esslöffel |
Cashewkerne | 150 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Curry Bombay (würzig-scharf) | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe (Instant) | 750 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
cremiger Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl putzen, waschen und in 8 Spalten scheiden. Spalten halbieren oder dritteln. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten. Rosinen und Cashewkerne zufügen und mit Curry bestäuben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Basmati Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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