Geschmortes Weißkohl-Curry

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkoh 1,25 Kilogramm
Möhren 500 Gramm
Zwiebeln 200 Gramm
Knoblauchzehen 3 Stück
Rapsöl kaltgepresst 4 Esslöffel
Cashewkerne 150 Gramm
Rosinen 100 Gramm
Curry Bombay (würzig-scharf) 2 Esslöffel
Gemüsebrühe (Instant) 750 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer etwas
cremiger Vollmilchjoghurt 300 Gramm

Zubereitung

Weißkohl putzen, waschen und in 8 Spalten scheiden. Spalten halbieren oder dritteln. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten. Rosinen und Cashewkerne zufügen und mit Curry bestäuben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Basmati Reis.

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