Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 40 g |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Apfelmus | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Äpfel | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Eigelb, Puderzucker und Prosecco in einer Schüssel im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, audrücken und in der warmen Masse auflösen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Etwas abkühlen lassen.
2.Apfelmus und Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Äpfel schälen, entkernen und jeweils in Spalten schneiden. Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und leicht anbräunen. Butter zufügen und schmelzen. Apfelspalten im Karamel 2 -3 MIn. schwenken. Die Mousseförmchen auf Dessertschalen stürzen, mit den karamellisierten Apfelspalten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Prosecco-Apfel-Mousse“