Freiberger Eierschecke

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter 75 gr.
Ei 1
Zucker 75 gr.
Mehl 110 gr.
Backpulver 1 TL
Für die Masse
Butter 250 gr.
Zucker 180 gr.
Eigelb 8
gekochten Vanillepudding 0,5

Zubereitung

1.Zuerst wird aus den Zutaten der Teig geknetet. Der wird bei 180 Grad 10 min gebacken. In der Zwischenzeit werden aus den Eiern und dem Zucker eine Masse schön aufgeschlagen, die Butter dazu gegeben und die Hälfte von dem gekochten Vanillepudding. Je

2.Je nach Geschmack können Rosinen oder gehobelte Mandeln in die Masse gegeben werden. Die cremige Masse auf den Boden geben und alles zusammen bei 180 Grad mindestens eine halbe Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Freiberger Eierschecke“