Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Fleischwurst ca. 500g | 1 Ring |
Salz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Backpulver | 1 ½ TL |
Butter | 75 g |
Senf | 2 EL |
Milch | 175 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Sesamsamen | 3 EL |
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Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Mehl einen glatten Teig kneten und diesen mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Die Fleischwurst pellen und die Eckstücke abschneiden. Den Ring etwas auseinander ziehen. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x40cm) ausrollen. Die Fleischwurst darauf legen und mit Senf bestreichen. Zwiebel und Petersilie darüberstreuen.
3.Die Fleischwurst im Teig einrollen. Dafür den Teig an der offenen Seite des Rings ca. 15 cm tief einschneiden. Kanten des Teiges gut zusammen drücken und die Wurst mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser vermischen und den Ring damit bestreichen. Sesam aufstreuen und das Ganze ca. 40 Min. backen. Noch warm mit Bratkartoffeln oder Kartoffelmus servieren.
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vom
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