Apfelstreuselkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
Zucker 250 g
Eigelb 2
Zitronensaft 1
Margarine 250 g
Backpulver 1 Pk
Vanillezucker 2 Pk
Äpfel 6 Stk.

Zubereitung

1.Alle Zutaten (außer den Äpfeln) in eine Schüssel geben zunächst mit den Knethaken des Mixers vermengen, anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Jetzt 2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und fest an drücken so das

2.ein glatter Boden entsteht. Die Apfelschnitze auflegen und die restlichen Streusel darüber streuen. Ab in den Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

3.Vor ein paar Tagen hab ich auf die Äpfel ganz kleine Bröckchen Marzipan verteilt und dann die Streusel drüber...hmmmm.. war richtig lecker..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstreuselkuchen“