1. Home
  2. Rezept
  3. Frittiertes Eis

Frittiertes Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten1 pk
große Kugeln Vanilleeis, gefroren3
kleines Glas Schattenmorellen1
Mark von einer halben Vanilleschote etwas
Brauner Zucker1 EL
Öl zum frittieren oder Fritteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zucker mit 2 EL Saft im Topf karamellisieren lassen, die Schatenmorellen zugeben und mit dem Saft ablöschen, mit Vanillemark aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen.

    2.Marzipan auf einem Brett ausrollen und 3 Kreise ausstechen, so das die Eiskugeln eingepackt werden können. Öl heiss werden lassen (bitte kein Öl nehmen in dem vorher die Calamaris frittiert worden sind!!!).

    3.Jetzt muss es schnell gehen: die gefrorenen Eiskugeln aus dem TK nehmen und jeweils mit einem Marzipankreis einpacken, es darf kein Eis mehr zu sehen sein!! Die Kugeln mit einer Schaumkelle im heissen Öl frittieren, ca. 1 min. Und sofort mit den Schattenmorellen auf Tellern anrichten und servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „Frittiertes Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich