Gries griechischer Art

10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gries 350 gr.
Speiseöl 250 ml
Zucker 300 gr.
Wasser 1 Liter
Zimt etwas

Zubereitung

1.Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf kochen bis sich der Zucker aufloest. Gleichzeitig in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und den Gries dazugeben und unter staendigen ruehren goldbraun roesten. Dann das kochende Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten kochen. Mit einen Kuechentuch und den Topfdeckel abdecken und 3-4 Minuten ziehen lassen. In eine Form fuellen erkalten lassen und dann den Gries stuetzen oder in ein Backblech fuellen glattstreichen erkalten lassen und in Rechtecke schneiden. In der Mitte jedes Rechteck eine Nelke stecken Mit Zimt bestaueben. Weil bald Weihnachten ist ist, habe ich den Gries auf einer Silikonplatte mit einer Spatlel ausgerollt und mit Weihachtsfiguren ausgestochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gries griechischer Art“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gries griechischer Art“